Apresentação
A Diretoria de Gestão dos Restaurantes integra o Programa de Assistência Estudantil desenvolvido pela Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Cidadania – Proaeci - e é responsável por administrar os Restaurantes Universitários dos campi de Goiabeiras, Maruípe, Alegre, Jerônimo Monteiro e de São Mateus. Localizada em Vitória/ES - campus Goiabeiras, é composta pelas seguintes coordenações: Coordenação de Nutrição e Coordenação de Administração e Finanças. Auxiliada pela Secretaria, conta também com a equipe responsável pelo setor de cadastro e venda de tíquetes, que gerencia o acesso dos usuários ao Restaurante Central.
Objetivo
Por meio de sua gestão, objetiva assegurar o fornecimento de uma alimentação de qualidade e nutricionalmente balanceada aos comensais, garantindo o acesso de estudantes a esses espaços importantes e estratégicos para a permanência na Universidade.
Secretarias e Setores
A Secretaria e o Setor de Cadastro e Venda de Tíquetes estão diretamente ligados à Diretoria na estrutura oficial da Ufes. A Secretaria se ocupa, principalmente, da elaboração e expedição de documentos oficiais, organização de arquivos e Atendimento ao público, além de auxiliar a Direção e os demais setores da Diretoria com atividades de pesquisas orçamentárias para complementação de propostas, controle de correspondência física e digital e gerenciamento de informações.
Já o Setor de Cadastro é responsável pelo cadastro dos usuários do Restaurante Central no Sistema de Cadastro (estudantes e servidores), pela recarga dos cartões de acesso ao Restaurante e venda de tíquetes avulsos para visitantes, usuários especiais, alunos e servidores de outros campi. Realiza ainda, entre outras atividades, a atualização periódica dos dados cadastrais dos usuários (troca de categoria, bloqueio, etc.), além do controle de acesso e frequência dos usuários e recepção e devolução de objetos perdidos nas dependências do Restaurante Central.
Coordenações
As Coordenações de Nutrição - CN e de Administração e Finanças - CAF compõem a Diretoria. A Coordenação de Nutrição é responsável por todo o processo que envolve a produção e distribuições das refeições servidas pelos Restaurantes da Ufes, desde a solicitação de materiais e serviços, através da elaboração de termos de referência e projetos básicos, até a fiscalização dos serviços contratados. Contribui ainda com a formação de profissionais da área, recebendo, orientando e acompanhando os trabalhos de estagiários em Nutrição em suas aulas práticas.
Tem em seu quadro nutricionistas, técnicos em nutrição e dietética e auxiliares de cozinha, além de contar com o apoio de equipe terceirizada, os quais atuam nos campi de Goiabeiras, Maruípe, Alegre, Jerônimo Monteiro e de São Mateus, oferecendo refeições de qualidade e nutricionalmente equilibradas, com base nas normas da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) e nos manuais de boas práticas relacionados à alimentação.
A Coordenação de Administração e Finanças é responsável pelas atividades relacionadas às áreas orçamentária, financeira e patrimonial da Diretoria de Gestão dos Restaurantes-DGR, a qual possui Uasg própria – 153048.
Dentre as atribuições da Coordenação, destacam-se a realização dos procedimentos licitatórios para aquisição de insumos e contratação de serviços utilizados pelos Restaurantes Universitários, bem como o gerenciamento das atividades deles resultantes, como o recebimento das demandas de empenho de todos os setores requisitantes da DGR, solicitação de créditos orçamentários, recebimento das notas fiscais referentes às entregas de mercadorias e liquidação das despesas previamente empenhadas.
É responsável ainda pelo acompanhamento e controle da arrecadação dos Restaurantes, conciliação das contas de ingressos e dispêndios de recursos orçamentários e financeiro e envio mensal, à Equipe Técnica do Conselho de Curadores da UFES, de diversos documentos comprovantes dos atos da execução contábil, orçamentária, financeira e patrimonial para apreciação e posterior deliberação referente aos atos e fatos demonstrados (em valores) pelos referidos documentos.
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