Mantido o funcionamento do RU de Maruípe nesta segunda-feira (02/05) de 12:00hs às 13:30hrs

A Diretoria de Gestão dos Restaurantes (DGR) informa que nesta segunda-feira 02/05, devido à falta de eletricidade no Campus de  Maruípe, o funcionamento do RU será alterado. A equipe reorganizou suas atividades a fim de atender a comunidade acadêmica do CCS, portanto o horário de abertura no dia de hoje será de 12:00hs às 13:30hrs. 

A falta de eletricidade impossibilita o funcionamento do restaurante, uma vez que, entre outros, as rampas de distribuição e os passthroughs, que mantêm a temperatura dos alimentos, são alimentados por eletricidade e precisam ser ligados com antecedência do início dos serviços e se manter em operação a fim de garantir a qualidade e segurança dos alimentos. Fomos informados pela subprefeitura do CCS que as equipes da EDP estão trabalhando para normalizar a situação.

Logística para os serviços em Maruípe

Para o serviço de almoço em Maruípe, as equipes de preparação dos espaços, de cadastro e de nutrição saem de Goiabeiras todos os dias às 9h e seguem para Maruípe, a fim de iniciar as operações no RU, inclusive ligando os equipamentos utilizados para a distribuição das refeições (rampas e os passthroughs), que iniciam o resfriamento/aquecimento para chegarem à temperatura adequada para o armazenamento das preparações. Em seguida, às 10h, finaliza-se o acondicionamento das preparações, que, em seguida, são transportadas, sendo recebidas em Maruípe às 10h30min, onde são acondicionadas nas cubas e organizadas nas rampas e nos passthroughs. Importante ressaltar que a manutenção das temperaturas de transporte e acondicionamento das refeições é essencial para garantir a segurança alimentar. 

Destacamos ainda que os alimentos servidos em Maruípe começam a ser preparados diariamente às 6h em Goiabeiras. Envolvendo turnos de equipes de colaboradores e escalas de trabalho. 

Atividades nos RUs

É importante ressaltar que as atividades dos restaurantes são complexas e exigem responsabilidade para garantir a segurança das equipes envolvidas na produção e a qualidade dos serviços prestados. O funcionamento dos restaurantes depende do suporte de vários serviços da Universidade, bem como de entidades externas à Ufes, que são essenciais para prevenir riscos.

Compromisso

Por fim, reiteramos o compromisso da DGR/Propaes em servir uma alimentação de qualidade, nutricionalmente balanceada e que atenda às necessidades nutricionais da comunidade universitária, contribuindo para a permanência qualificada desses estudantes.

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